Друзья мои, а как вы жарите рыбу? Я вот до сегодняшнего дня просто обваливала в муке и жарила. А тут решила попробовать немного изменить привычный рецепт. Вкусно! Надеюсь, вам тоже понравится.
Итак, берем рыбу. У меня вот такая щука оказалась в морозилке.
Отрезаем голову, плавники, хвостик – можно на уху припрятать, можно и кошек накормить.
Режем кусочками, присаливаем, поливаем лимонным соком.
Пока рыбка маринуется, готовим кляр.
Трем на крупной терке картошку, отжимаем сок, добавляем яйца (смотря сколько у вас рыбы, я два взяла.)Солим. У меня соль самодельная, уже с приправами и зеленью. Если у вас соль обычная, добавьте рубленой зелени и немного черного молотого перца.
Теперь наши кусочки обваливаем в муке и следом – в картофельно-яичной смеси.
Отправляем на сковородку.
Обжариваем до готовности рыбы. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий