Новогодние игрушки своими руками

У вас дома много елочных украшений? У меня тоже. Однако нет ничего приятнее, чем творить сказку своими руками. Попробуем? 




Для начала  потрясем свои запасы, выберем все праздничное и блестящее. У меня нашлись тематические ленточки и декупажные салфетки, немного бисера и стекляруса, перламутр в порошке, декоративные пластиковые цветочки и звездочки.  Так же нам понадобятся клеевой пистолет, ножницы,  пенопластовые шарики. Нет шариков? Поищите в игрушках своего ребенка, наверняка найдете пластиковые шарики, тоже нет? Тогда возьмем обычную лампочку! У меня как раз одна перегорела, не выбрасывать же! На фото не попали, но тоже пригодятся клей ПВА, кисточка и акриловый лак, акриловая краска белого цвета.




 Первым делом приклеим клеевым пистолетом ленточки к нашим шарикам-лампочкам. Так будет удобнее держать игрушку в процессе работы. Затем, если вы колдуете с лампочкой, обезжирьте ее ацетоном и  загрунтуйте обычной акриловой белой краской, отложите, пусть сохнет.

Из салфетки вырываем аккуратно понравившиеся мотивы. Лучше, если они будут небольшие –так удобнее клеить. 
 Прикладываем  мотив к шарику и аккуратно, от центра к краям небольшими круговыми движениями хорошенько промазываем клеем ПВА. Хотя все складочки мы  и спишем на авторский замысел, постарайтесь, чтобы сюжет картинки все же был понятен. Аккуратность здесь –залог успеха. Не старайтесь обклеить весь шар за один раз, намокшая салфетка очень легко рвется под пальцами.  Лучше наклейте часть и подождите, чтоб высохло.
 Итак, наши шарики высохли. Теперь их надо покрыть лаком. Одновременно с этим я обычно прячу все косяки. Здесь это уместно сделать с помощью декора - бисера, перламутрового порошка. Берем его совсем по чуть-чуть  сухой кисточкой и наносим на проблемные места, пока лак не высох. Посыпаем шарики бисером, стеклярусом, клеим декоративные элементы(у меня звездочки).  Снова сушим все.

 Наши новогодние игрушки практически готовы. Критично оглядываем их со всех сторон.
 Может, еще чем украсить? Я приклеила бантики из ленточек, так наряднее, и закрыто место крепления ленточки-подвески.